image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Volkswagen Touareg © Bahdaceg

Обработка в фотошопе

nikonf1 аватар

109

nikonf1 аватар

nikonf1 В 2009 году

Скажите пожалуста после Render UVW templeit в каком формате нужно сохранять изоброжение, что бы в дальнейшем нарисовать текстуру в фотошопе и далее в каком формате сохронить готовый рисунок для использования 3ds max, скажем для текстурирования покрышки автомобиля.

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

Для макса - любой, а вот фотошоп какие то не любит...Или я ошибаюсь.... Короч jpeg, и не парься.

nikonf1 аватар

109

nikonf1 аватар

nikonf1 В 2009 году

Спасибо.

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Не разу не делал подобного, но могу посоветовать все таки пользоваьбся форматами не зажимающими изображение. А ко всему прочему tga еще и сохраняет в себе альфа канал. Ну и в догонку, макс не работает со слоеными psd

VIzzAR аватар

513 5

VIzzAR аватар

VIzzAR В 2009 году в 2009 году (всего 1 раз)

я делал в bmp, но готовься что текстуры по нескольку мегов будут весить....а нет, вру, около мегобайта весят обычно....

QBit аватар

452 12

QBit аватар

QBit В 2009 году

еще как работает!!! для ближестоящих предметов я использую ПСД текстуры.

Суть в чем. Если в работе будет присутствовать много текстурных карт, то их следует сохранять в jpeg, и в добавок их можно оптимизировать, так как макс имеет определенную память под загрузку текстур. И в один момент он откажеться загружать текстуру "типа нету памяти" А ПСД имеют довольно большой обьем...

nikonf1 аватар

109

nikonf1 аватар

nikonf1 В 2009 году

Понятно.

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!