image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Ford Gran Torino Starsky & Hutch © sergov

Кто дружит с фотошопом, помогите!

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Суть вопроса в следующем:
Есть многослойный файл. Необходимо сделать на верхнем слое кусок, который будет показывать все что под ним в размытом виде.
Использовать одноразово фильтр размытия не вариант. Нужно чтобы при изменение нижних слоев менялся верхний. Грубо говоря верхний слой должен быть как матовое стекло. Можно ли как-то такого добиться или каждый раз при смене одного слоя применять фильтр?

VIzzAR аватар

513 5

VIzzAR аватар

VIzzAR В 2009 году

нужно заблюрить ту часть которая под этим стеклом находится...есть еще какой то способ, но я не помню)

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

В том то и проблема. Я хочу менять изображение в нижних слоях, и чтобы оно автоматом блюрилось на верхнем.

Batonnet аватар

419 3

Batonnet аватар

Batonnet В 2009 году

как я понял у тебя есть слой, поверх которого нужно положить эффект блура, токо не на весь "экран", а область.
попробуй сделать выше этого слоя новый, в котором заблурь токо эту область и все, а на всех слоях выше блуренного просто удали эту область.

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

А если поменять нижний слой, то на верхнем останется изображение разблуренного старого слоя. В этом вся проблема.

Наверно я просто не точно выразился. Вот предположим есть слой в установках которого установлено осветление. Все что под этим слоем показывается осветленным. Меняешь там что-то а результат сразу осветленный. Вот тоже самое надо с размытием.

_deus_ аватар

767 15

_deus_ аватар

_deus_ В 2009 году

Насколько я помню, то это невозможно сделать.. Если вдруг узнаешь расскажи..

Batonnet аватар

419 3

Batonnet аватар

Batonnet В 2009 году

А если поменять нижний слой, то на верхнем останется изображение разблуренного старого слоя. В этом вся проблема.

фак, прости, самое главное написать то и забыл, из блур слоя надо сделать маску или дать ему полупрозрачность и блурить только читый слой, чтобы изображение ниже можно было бы свободно менять

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Низя блурить пустой слой или пустую часть.
Объясни на пальцах как быть, плиз

bot2 аватар

45

bot2 аватар

bot2 В 2009 году

кароч я помоч ничем не могу, вот ася чела, он хорошо в фотошопе рубит - 995842. если чё, скажи что ты от alexxx94, или от бота))) думаю он поможет :D

Falken аватар

634 6

Falken аватар

Falken В 2009 году

бери в руку кисть, ставь максимальную прозрачность, белую краску, например и замажь ей слой. ну а потом начинай его блюрить... может быть поможет.... хотя я пока писал чета подумал что вряд ли это поможет... забудь...

Jdlor аватар

107

Jdlor аватар

Jdlor В 2009 году

есть вариант на верхнем слое зарисовать матовой непрозрачной текстурой тот кусок каторый надо заблюрить и задать слою прозрачость. вуаля, нижние слои нетронуты.

ZO1TER аватар

78

ZO1TER аватар

ZO1TER В 2009 году

могу предложить вариант с альфа каналом просто в голову пришло но не пробывал еще если все еще нужно PSD смастерю

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!