image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

BMW 5 series GT Concept © VIzzAR

Mercedes CL coupe_модель под покраску_wip

KR design аватар

5

KR design аватар

KR design В 2009 году

[i:f0fd99a41c]Цели проекта:[/i:f0fd99a41c]
Создание покрасочных стилей модели в 3-х вариациях.
[i:f0fd99a41c]Модель:[/i:f0fd99a41c] Mercedes CL coupe 2000г.в.
[i:f0fd99a41c]ПО:[/i:f0fd99a41c] 3dsMax9+Photoshop

[i:f0fd99a41c]О себе:[/i:f0fd99a41c]
Сам я архитектор-дизайнер. Так как архитектура пережывает сейчас не лучшие времена, приходится всесторонне развиватся.

В авто-моделировании я новичек, и c Максом знаком только как программой-конвертором. Хотелось бы начать изучать его с этого примера.
Особых сложностей возникнуть не должно, так как знаком с программами для 3d-моделинга по своей части - SketchUp, ArchiCAD и пакетом для обработки 2D.

[i:f0fd99a41c]Цель темы:[/i:f0fd99a41c]
Хотелось бы найти достойных профессионалов, которые могут направить начинающего, помочь советом или подсказать верный путь.

[b:f0fd99a41c][i:f0fd99a41c]План работы:[/i:f0fd99a41c][/b:f0fd99a41c]
1. Нати модель.
2. Подогнать ее под существующую.
3. Нанести 3 разработаных стиля покраски.
4. Рендер (вид спереди, вид сбоку, перспектива).
5. Подготовка презентации.
6. Печать.

[b:f0fd99a41c][i:f0fd99a41c]РАБОТА над проектом:[/i:f0fd99a41c][/b:f0fd99a41c]
Нашел нужную авто-модель. Нужно сменить диски.
[b:f0fd99a41c]1)[/b:f0fd99a41c] Где-нибудь можно найти подобные??? (картинка) Может кто-нибудь натыкался на такие, поделитесь пожалуйста.

[b:f0fd99a41c]2)[/b:f0fd99a41c] Какой способ нанесения покрасочных слоев на авто-модель является самым удачным и наимение трудоемким инструментами 3dsMax??? Порекомендуйте, пожалуйста, урок на эту тему.

[b:f0fd99a41c]3) [/b:f0fd99a41c] Хотелось бы получить рендер автомобиля в среднем/высоком качестве фотореализма с отбрасыванием тены на белом фоне. Порекомендуйте, пожалуйста, урок по максу на такого плана рендер.

[b:f0fd99a41c]4)[/b:f0fd99a41c] Кто где наберается вдохновления?? Елси это относится полосочной покраске без аэрографии??

Буду рад советам и рекомендациям людей, которые давно варятся в этой каше. )) Спасибо за просмотр

HithluM аватар

512 10

HithluM аватар

HithluM В 2009 году

[b:13046a291c]1)[/b:13046a291c] модели таких дисков не видел,но судя по форме сделать их не трудно (или моделить для вас проблематично, и нужны именно готовые модели?)
[b:13046a291c]2)[/b:13046a291c] что есть [b:13046a291c]покрасочный слой[/b:13046a291c]? создание автокраски или я не так понял?
[b:13046a291c]3)[/b:13046a291c] конкретно по белой не припомню. Вот [url=http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=58359&st=0&start=0]урок[/url] самый, на мой взгляд, лучший что можно найти по вашим вопросам,заодно небольшое ознакомление с матом краски там есть и вообще с матами.

KR design аватар

5

KR design аватар

KR design В 2009 году

1) Конечно не плохо было бы найти готовые, но все равно рано или поздно прийдется научится. Начну изучение макса с создания диска.

2) Покрасочный слой )) ну я не знаю как там на максовской терминологии, так как не знаю процесса. Я представляю все это примерно так:
Создается какя-то плоскость по принципу кривых Безье (НЮРБс вроде в максе), и накладывается на модель принимая ее форму. Ну а дальше корректируется по мере надобности. Это я так представляю ))) а как оно делается - хз
то есть мне нужно наложить покрасочные стили на модель (полости, кружечки и т.д.) чтобы я мог их быстро менять и корректировать. Другими словами - это не текстуры. ))

3) урок изучу после базового курса, спасибо, HithluM

[b:e2121a8734]4)[/b:e2121a8734] Тут мысль такая скользнула: может есть какой-то базовый курс по изучению маска на примере автомобиля? От и до? Это, думается мне, будет самый эфективный путь в моем случае.

HithluM аватар

512 10

HithluM аватар

HithluM В 2009 году

Честно говоря я себе туго предсталяю того,что было описано под покрасочным слоем.Можно конечно по поврхности антинурбасми резать каждый раз нужные куски и ставить поверх базы,но шо то это гемор ,ИМХО.
Самый хороший урок это видео урок, поэтому по моделингу авто могу посоветовать слить вот такое чудо [b:7705e5cbf8]Car4eEver[/b:7705e5cbf8] от Evermotion. Это будет "от" ,а "до" это будет тот тутор ,что я показал выше. Ибо моделинг + виз в одном флаконе ,чего-то стоящего я не наблюдал.

sergov аватар

137 10

sergov аватар

sergov В 2009 году

кстати CL только купе, если что
насчёт советов, здесь все делают сами ручками, советую научиться поступать так же.
Конечно не буду спорить о нужном результате но я весьма скептически отношусь к тому что найденая модель даст мало мальски достойный финальный результат. Для гта моделька вестимо ?

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

Если можно совет.
У кого-то на форуме, в подписи, был такой текст:
"Фэйк это искусство". Возьмите себе на вооружение, когда будете разбираться с шейдерами.

KR design аватар

5

KR design аватар

KR design В 2009 году

Эх, мужики, понял я что переоценил себя.. думал все и сразу понять в максе и быстро соорудить что надобится. НО вот понял что так все сразу и со старта быстро и как в галереи неполучится. ))
Тут хорошенько посидеть в програмке нужно, чтобы почувствовать себе как в своей тарелке. ))) вот теоретически понимаю как задуманное должно получится в 3Д, но вот какими функциями и какие есть варианты достижения одного и того же.. ыц-мыц..тыкаюсь, а часики тикают...

И понял я это после пройденного экстерном видеокурса по базе макса. и Дальше по Эвермоушн Карфорева на примере Мустанга...
Вобщем понял что на завтра все задуманное сделать со старта будет не так-то легко, и я решил оставить основное.
Переосмыслив все и поняв, что мне хотя бы научится наносить свои покрасочные стили было бы не плохо до завтра и полез в лоу-поли модель, где сразу понял отзыв [b:aa90ba7238]sergov[/b:aa90ba7238] о ней ))
Вот приблизительно тот конечный продукт, который хотелось бы получить:
http://3dcar.ru/gallery/details.php?image_id=559&mode=search&sessionid=2bd872fc368b258d5bc88c189ea49308

Разберая ее, понял что там не группы малых елементов, как я ожидал, а лоу-поли сетки, которые редактировать можно, но специфически )) И лишь малое изменение , которое мне захотелось осуществить тут же, затруднило меня в выборе нужной функции или в местенахождении нужных параметров настройки.

Вобщем прошу помочь в том, чтобы найти верный путь Для изучения того, как на эту лоу-поли модель натянуть цвет?
Не просто перекрасить полигоны поотдельности в какой-то последованности, а своеобразной накладке... тяжело все это словами объяснить...

Вобщем, [b:aa90ba7238]какими инструментами я могу наложить на модель мои покрасочные стили? [/b:aa90ba7238]

Идея в том, чтобы по приходу заказчика, я могу, свободно орудуя слоями, показать ему 3 стиля почерпнуть критику, и приступить далее.
Чтобы это было аля NFS в гараже )))

Направьте зеленого... уж очень сроки малы для моего уровня знаний програмки )) Буду благодарен толковому совету. :!:

S.L.A.V.A. аватар

95 4

S.L.A.V.A. аватар

S.L.A.V.A. В 2009 году

Надеюсь это поможет:
http://3d-uroki.org/content/view/102/228/
http://3d-uroki.org/content/view/97/228/

HithluM аватар

512 10

HithluM аватар

HithluM В 2009 году

НУ :) с наскока чтобы осилить макс до уровня хороших галерейных работ, могут наверно только ярые гении. Касательно твоих покрасочных стилей . Ты говорил ,что это не текстуры ,как реализовать раскраску не текстурами я хз (разве что очень тупо и грубо). У макса есть модифиикатор UnwrapUVWmap (дай Бог не наврал с названием), тебе его почуить надо для стилей...Делает ся развертка модели, потом рисуется по ней всё что угодно,получаем текстуру, затем втыкаем в диффуз и вуа-ля ,итак рисуем нужное кол-во текстур и при надобности меняемюВсе это звучит просто ,но деле не так солнечно и прекрасно будет :) Анврап ,сц??о смешно! :)

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

Обычно человек, если умный, не берётся за работу которую не может выполнить. А тем более когда сроки горят. Мой вам совет. Бросьте крутить себе бейцы. Наживёте геморой и испортите свою репутацию в глазах заказчика.

KR design аватар

5

KR design аватар

KR design В 2009 году

Спасибо за советы. [b:c7e3ab5a03]Odessit[/b:c7e3ab5a03], все так. Я решил сделать заказчику варинты на 2-Д чертежах, в фотошопе. Но вот если он захочет 3Д модельку, как, например вот этот уровень:
http://3dcar.ru/gallery/details.php?image_id=559&mode=search&sessionid=2bd872fc368b258d5bc88c189ea49308

во сколько кто бы оценил эту работу?

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

Трудно сказать по поводу расценок. Щас всё с головы на ж..у.
Думаю что моделинг авто и рендеры с нескольких ракурсов будут стоить в районе 500 юю. Плюс-минус кто как оценивает своё время и труд (многое зависит от сложности заказа и сроков выполнения). Скорее всего заказчик просто не в курсе того, что это кропотливая и дорогая работа. Для него это просто картинка. Очень сомневаюсь, что узнав цену он согласится оплатить работу только за то, чтоб удовлетворить своё любопытство, не более. Впринципе всё, что касается темы. Вам решать.

KR design аватар

5

KR design аватар

KR design В 2009 году в 2009 году (всего 2 раза)

Вобщем я сделал, правда все в 2Д. Может кому-то будет интересно.
http://depositfiles.com/files/skmvx27ik - *.pdf, 2.3мб

А что касается 3Д, так вот если мне нужна моделька высокополигональная, то у меня как я понял 2 пути:
1. купить
2. смоделить самому
так получается??? :D
А если купить, то сколько будет стоять... ну приблизительно, в диапазоне каком..?

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

2 KR design смотри цены в интернет магазинах. Гугл поможет их найти.

sergov аватар

137 10

sergov аватар

sergov В 2009 году

cносная модель в районе 100$ в магазинах 3д стоков
довольно хорошего качества соответственно больше раза в полтора - два

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!