image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Lotus E-21 © Kaspeed

Маленькая проблема со студией.

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

Здрасьте. Я тут решил замоделить авто в 3д максе, посмотрел уроки, почитал теорию, приступил к практике. Создал виртуальную студию на основе плоскостей. Наложил текстуры чертежей, подровнял, все хорошо, только вот плоскости с видами сзади и спереди с одной стороны затекстурированы, а с другой стороны черного цвета. А мне нужно, чтобы они с другой стороны были прозрачными. Как это можно сделать :?:

S.L.A.V.A. аватар

95 4

S.L.A.V.A. аватар

S.L.A.V.A. В 2009 году

ПКМ на нужной плоскости -> object properties -> поставить галочку на backface cull

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

О, пасиба.))

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

Подскажите еще, я тут начал уже моделировать, но возникла проблема. Масштаб чертежа сверху не совпадает с масштабом чертежа спереди. Конкретно крышка капота не совпадает по размеру. Изменил размер вида спереди Scale'ом, капот совпал, но теперь чертеж не совпадает по ширине. Вот ссылка на чертеж, может вы мне подскажите, это я что-то неправильно делаю или чертеж кривой? http://3dcar.ru/blueprints/details.php?image_id=249

FAQ112 аватар

1.4K

FAQ112 аватар

FAQ112 В 2009 году

епт, еще один))) Идеальные чертежи только в КБ есть, а по этим на глаз вымеряй... Бери среднее между видами...

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

Плохо. У меня ж опыта нету, а тут еще и на глаз. Криво получится 100%. Ладно, буду пытаться.

_deus_ аватар

767 15

_deus_ аватар

_deus_ В 2009 году

Скажу по секрету, у тебя и по ровным чертежам в первый раз получится криво ;)

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

Это я знаю. Но степень кривизны, я так думаю, зависит и от качества чертежа :)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Norby, ни х себе какой чертеж ты выбрал для первой машины.........я бы тебе не советовал......моей второй машиной была галардо....стрем....ты вначале копейку какую нибудь сделай....или бмв простую какую нибудь...а из этого без опыта ниче не получится и еще вдохновение и желание потеряешь, а это самое главное

nikonf1 аватар

109

nikonf1 аватар

nikonf1 В 2009 году

Norby прислушайся к Johny я уже месяца три делаю свою первую тачку BMW 7 (750Li), только сейчас салон заканчиваю, от моделига давно не испытаваю удовольствия только заставляю себя, лучше бы я выбрал ладу.

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

[quote:11d78c176a="Norby"]Создал виртуальную студию на основе плоскостей. Наложил текстуры чертежей,:[/quote:11d78c176a]тут походу я один моделю и делаю студию не стандартными методами....незнаю как с плоскостями но на некоторых чертежах указаны размеры...можно создать бокс с этими размерами и вывернуть плоскости...сделать обратные плоскости прозрачными и создать мат саб материал с 4 id...к сторонам бокса применить соответствующие id, и наложить текстуры чертежа...в виев имедж выделить нужный участок чертежа...от края до края...от края шин до края крыши...от переднего бампера до заднего...и т д...и галку на аппли....и если чертеж ровный то никакого гемороя не будет

S.L.A.V.A. аватар

95 4

S.L.A.V.A. аватар

S.L.A.V.A. В 2009 году

[b:285c17d4fd]John_Smith[/b:285c17d4fd]
Я тож так делаю :)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

[quote:58859cb14e="S.L.A.V.A."][b:58859cb14e]John_Smith[/b:58859cb14e]
Я тож так делаю :)[/quote:58859cb14e]ура....я не один такой на этом свете....:)...

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

по-моему все так делают

Norby аватар

7

Norby аватар

Norby В 2009 году

Я и так и так делаю. Просто мне с плоскостями удобней масштабировать.