Здрасьте. Я тут решил замоделить авто в 3д максе, посмотрел уроки, почитал теорию, приступил к практике. Создал виртуальную студию на основе плоскостей. Наложил текстуры чертежей, подровнял, все хорошо, только вот плоскости с видами сзади и спереди с одной стороны затекстурированы, а с другой стороны черного цвета. А мне нужно, чтобы они с другой стороны были прозрачными. Как это можно сделать :?:
Маленькая проблема со студией.
Подскажите еще, я тут начал уже моделировать, но возникла проблема. Масштаб чертежа сверху не совпадает с масштабом чертежа спереди. Конкретно крышка капота не совпадает по размеру. Изменил размер вида спереди Scale'ом, капот совпал, но теперь чертеж не совпадает по ширине. Вот ссылка на чертеж, может вы мне подскажите, это я что-то неправильно делаю или чертеж кривой? http://3dcar.ru/blueprints/details.php?image_id=249
Norby, ни х себе какой чертеж ты выбрал для первой машины.........я бы тебе не советовал......моей второй машиной была галардо....стрем....ты вначале копейку какую нибудь сделай....или бмв простую какую нибудь...а из этого без опыта ниче не получится и еще вдохновение и желание потеряешь, а это самое главное
[quote:11d78c176a="Norby"]Создал виртуальную студию на основе плоскостей. Наложил текстуры чертежей,:[/quote:11d78c176a]тут походу я один моделю и делаю студию не стандартными методами....незнаю как с плоскостями но на некоторых чертежах указаны размеры...можно создать бокс с этими размерами и вывернуть плоскости...сделать обратные плоскости прозрачными и создать мат саб материал с 4 id...к сторонам бокса применить соответствующие id, и наложить текстуры чертежа...в виев имедж выделить нужный участок чертежа...от края до края...от края шин до края крыши...от переднего бампера до заднего...и т д...и галку на аппли....и если чертеж ровный то никакого гемороя не будет