image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

SS © AirJ

Хелп

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

Ни как не могу обрезать изображение(... Что делать тогда?

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Можно поподробней?как нужно обрезать где и зачем?

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Можно поподробней?как нужно обрезать где и зачем?

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

да по урокам 3ds max делая Audi S6 дошел до:
• В группе Cropping / Placement (Обрезка/Размещение) свитка Bitmap Parameters (Параметры растровых карт) установите флажок на Apply (Применить) и щелкните на кнопке View Image (Просмотр растрового изображения), в результате чего откроется окно диалога Specify Cropping / Placement (Настройка обрезки/Размещения).
• В открывшемся окне диалога, используя маркеры выделения, выполните позиционирование области обрезки относительно изображения, размещаемого на грани параллелепипеда, соответствующего первому подматериалу. В моем случае это вид автомобиля сверху (рис. 5).
А обрезать ни как не могу(

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Ну,все правильно, нажимаешь виев имедж и там по умолчанию выделен весь рисунок и ползунки которыми надо обрезать находятся на самых краях изображения....ты их подгоняешь под нужный вид и закрываешь окно и ставишь галку аппли....

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

Спасибо)!!! А что дальше?)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Получилось?а что дальше....?дальше делай что требуется мат с обрезанной картинкой применяй к соответствующей плоскости сцены....вид сверху-нижняя плоскость

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

как применить рисунок??)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Может ты хотел сказать как применить мат?сцену конвертируешь в редактирование полигонов и выбираешь редактирование плоскостей (кнопка 4) выбираешь нужную плоскость и в редакторе матов нажимаешь кнопку присвоить матерьял....третья кнопка в горизонтальных тул барах....если бокс....а если сцена у тебя из плоскостей....то просто выбираешь плоскость и нажимаешь ту же кнопку....или просто перетаскиваешь мат из редактора на плоскость....отвечаю сразу на следуйший вопрос....как сделать рисунок видимым....9 кнопка в горизонтальных тул барах на нужном мате

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

короче, у меня тм фигня какая то, я обрезал его, apply нажал, и он ко всем шести рисункам применяется...

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Как я понял ты мат применил ко всей сцене....надо каждый мат с определеным рисунком применять к определенной стороне куба....(плоскости)....или ты делаешь через саб материал?или ты походу текстуру в разные маты копировал с функцией instance а надо copy выбирать

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

второе)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Разобрался?все норм?

Demon86rus аватар

11

Demon86rus аватар

Demon86rus В 2009 году

Нет, потом разберусь, сейчас брат играть будет. У тебя есть ася?

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Аська есть....если будут вопросы, спрашивай сдесь....тут умные люди помогут