Я люблю Maya. Обьясните мне принцып построения автомобиля или дайте ссылку :)
Вобщем,как их строить? :D Из кубиков или кривыми рисовать?
Скажите если не трудно
Обьясните пожалуйста принцип строение машины.
[quote:ad2d8e373f]кубики?может квадраты? если майя, то как в 3дмаксе наверное, поликами.
[/quote:ad2d8e373f]
Не, именно кубики :P Есть такой метод построения: взяли кубик -> порезали в районе образующих форму элементов -> ручками подправили сетку.
Есть урок где-то у меня в закромах по этому методу, но по Cinema 4D; хотя, суть одна и таже для любого другого пакета...
[quote:ad2d8e373f="58gleb"]Tropez, поищи в гугле учебник Верстака. Этот автор очень хороший пример для подражания. Я лично его приемами пользуюсь. Начинай с макса, мой тебе совет.[/quote:ad2d8e373f]
Сомнительный совет 8) Человеку может быть противен тот же Макс, и он выбрал для себя нечто более удобное, в данном случае Майку; как ни крути, а хуже ему в дальнейшем точно не будет от того, шо не смотрел в сторону Макса)))
По Верстаку - таки да, можно почитать; книга называется "3D Max *. Секреты мастерства". Там как раз и описывается один из методов построения автомобиля. Только, боюсь, тут вариант немножко иной: создается впечатление, шо автор ешшо не досконально изучил основы работы в пакете и инструментарий, а посему не факт, шо стОит сразу браться за нечто "не самое элементраное"; ИМХО :idea:
[/quote]
Только, боюсь, тут вариант немножко иной: создается впечатление, шо автор ешшо не досконально изучил основы работы в пакете и инструментарий, а посему не факт, шо стОит сразу браться за нечто "не самое элементраное"; ИМХО
[/quote]
Я ужепочти 2-года (а может и больше,не помню) на майе сижу,как-то хочется немного больше чем есть=)2-ю книгу даже терпения дочитать не хватило,тормознул на середине...
Вот какой вопрос-аддон T-Splines какие преимущества дает перед обычной работой?Может вопрос уже немного не в ту тему конечно,сори :wink: