Всем привет, в видео одном видел, как чел один на калькуляторе высчитывал что то, вносил эти вычисления в размеры чертежей и потов у него на всех видах в максе все сходилось.
Хотелось бы узнать, как это делается, видео было на иностранном, поэтому я не понял. Может это и глупо сидеть с калькулятором но, тем не менее, хотелось бы узнать. Если кто-то знает, объясните, пожалуйста.
Подгон чертежей методом вычислений
всё очень просто, высчитываешь чертежи по этой формуле,
F(u,v) = iint_{-infinity}^{+infinity} {f(x,y) exp(2 %pi i (ux + vy)) dx dy }
PROFIT!
п.с. хотя что это через интеграл высчитывается понял
вычитал:
функция F(u,v) есть двойной интеграл с бесконечными пределами от f(x,y) экспонеты 2 пи i ux + vy по dx и dy
дядя, Вы жестянщик :)
низачто бы не стал так подгонять чертеж... имхо, поставил как есть и пойдет.
[quote:e14ad80056="_deus_"]На мой субъективный взгляд такой подход очень глуп. Проще всего обрезать чертежи по последнему чёрному пикселу и размеры плейнов выставить такие же, как реальный размер авто... Конечно для этого нужно выбрать единицы измерения, но это уже вопрос удобства.[/quote:e14ad80056]
Я пробывал подгонять вручную , создал плайн , установил точки в ключевых местах , выровнял по второму виду и по этим результатам подгонял третий вид и вроде все сошлось , но когда я уменьшил маштаб то увидел что лобовое очень сильно вытянулось .
да-да, Жень, +1
я тоже не вижу смысла заморачиваться с чертежами, раскидал по плэйнам, если настроение хорошее, то можно еще подвигать их один по одному и подогнать в разных проекциях точнее, но это тоже не обязательно, ведь гдето же сдесь на форуме и написано, что чертеж нужен лишь для соблюдения пропорций... имхо, так оно и есть.
бокс по размерам авто, к нему модификатор нормал, в свойствах бэкфэйс кал, мульти/саб материал 6 материалов а нём, стандартный материал у него в дифузе картинка целиком, во вкладке кроппинг ставим галку, жмём кнопку, в кнопке рамкой выделяем нужную область. материалы и куда они встают: 1 верх, 2 низ, 3 лево, 4 право, 5 перед, 6 зад. в параметрах битмапа w 180 левый сделать правым, v 90 эт если вид сверху развернут.