Добрый день уважаемые!
Я начал моделить автомобиль по чертежам, прежде чем рабоать с ними обрезал и ровненько в фотошопе с помощью "trim", расставил их должным образом в Максе, но вот беда - обязательно не сходица какой нить ракурс с остальными, т.е в top и left наращиваю полигоны идеально, а вот вид front никак не получаеца подогнать... обязательно идет расхождение в ребрах, точках и т.д... Что я тока не делал... не идет... Так вот вопрос - в чем моя ошибка, как избежать её, кто как бореца с подгонкой чертежей, или может вовсе чертежи галимые и несоразмерные???? :(
Заранее благодарю.
Загвоздка с чертежами
Да, чертежи .... после пары часов установки одних только чертежей, вытягивание полигонов начинает казаться таким легким..... .
Ищи такие, что б соответственные проекции были примерно равных величин. Т.е. вид переда по ширине равен (или оч близок) ширине вида сверху, и т.д. Сейчас машинку моделю, чертежи разрезал в максе: [b:137e73fa05]M[/b:137e73fa05]aterial Editor, первый мат (поставил отображение кубом [sample type], так проще воспринимать). Выбираешь вместо карты Standart - Multi/Sub-Object. Оставляешь шесть под-объектов (придай им разные цвета, пригодиться чуть позже).
Следущий материал, карта Bitmap для Difuse; выбираешь свой чертеж. У тебя открывается параметры для БитКарты: Есть поле Cropping\Placement выставляешь галочку apply, нажимашеь View image. Прямоугольником выбираешь нужный тебе вид с чертежа, проделываешь эти же операции для остальных видов чертежа.
Создаем в окне перспективы box, придаешь ему нужные размеры (тобишь будущей модели), выворачиваешь нормали, кидаешь на него свой мульти-объект материал.
[b:137e73fa05] Дальше как раз наша любимая проблема[/b:137e73fa05] где то нестыковка. Если чертежи не корявые, и масштабы верны, тебе будет легко двигать их по граням бокса, при помощи той же кнопки View image в настройках Bitmap.
P.s.
Ссылка на этот урок дето далеко, напечатал так.