конденсаторы если будешь проверять то не только в блоке питания, а вобще все просмотри
умирает комп
блок у меня хороший и даже на гарантии еще (правда она уже не действительна, я его неоднократно разбирал), на материнке тоже ничего не повздувалось,это точно.
я подозреваю что когда падал моник, шнуром потянул системник за видюху, а отсюда уже два варианта:
- трещина на мамке
- писец видюхе
вчера небыло настроения проверять все это детально, думаю сегодня после работы раскручу видюшку, может в ней чего отломалось, и мамку разгляжу под лупой )
запускал я с одной планкой, ничего не изменилось.
батарейка нормальная
на моник вобще никакой инфы не идет, просто моргает диод как при выключеном компе, доставал, дергал эту видюху- ничего не помогло, пробовал в разные выходу втыкать - ничего.
тоже самое и с другим моником, т.е. проблема не с монитором.
если нормально дернуть за шнурок, то как бы там небыло прикручено все, что нибудь может и треснуть.
я к этому и веду, похоже не обойдется без замены материнки или видяхи, у меня в старом компе материнка глючит (скорей всего на ней скол) так тоже было такое что диод мигал и на этом было все, но там еще и биос слетел и переустановка не помогла. но тут конечно надо проверять, может и не мать а что то еще
договорился с соседом, сегодня протестим запуск с его видюшкой
с блоком ничего не могло случиться, это однозначно
посмотрел свою видюшку, вроде крепкий агрегат, не должна была поломаться от падения моника.
я тут прикинул траекторию полета моников... вобщем 24 жк падала на пол тормозя об батарею, а старая 17шка (тяжелая гадина) падала в районе системника. крышкой он небыл закрыт, вполне возможно что моник повалил системник и чтонибудь там покоцал. но как было на самом деле никто ведь не признается...
Volonter, ты прав. я днем подсчитал необходимый минимум и предъявил счет. вышло всего 30, но в течении рабочего дня сэкономил немного и вышло 00.
если окажется что проблема в материнке, то я буду собирать другой комп по минимальному конфигу с дальнейшим постепенным апгрейдом:
старт:
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2) 1х
CPU Intel Xeon E5506 1х
DDR3-1333 Hynix-1 1х
Philips 240S1SB 1х
GeForce GTS 250 1х
финиш:
2000Gb Hitachi HDS722020ALA330 4х
EVGA GeForce GTX 580 FTW Hydro Copper 2 7х
EVGA Classified SR-2 1200W Power Supply 1х
EVGA Classified SR-2 (Super Record 2) 1х
CPU Intel Xeon X5680 2х
Kingston KHX2000C9D3T1K2/8GX 6х
Midi Tower Thermaltake Element V VL20001W2Z WIN (BL) NO PSU 1х
Thermaltake ToughPower Power Express W0158RE 650W 3х
HDD 320 Gb SATA-II Hitachi CinemaStar 5K1000 2х
Koolance CPU-360 CPU Rev1.1 2х
MIPS RAM Freezer 2 Basic 6х
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version 2х
Shoggy Sandwich construction kit for pump decoupling - the original 2х
XSPC RX240 Double Radiator 2х
XSPC 250mm Passive Aluminium AGB black 2х
Aquacomputer Filter with stainless steel mesh, ball valves and mounting plate 2х
Alphacool Graphical LCD-Display 240x128 Pixel Blue Negative - Black 1х
Aquacomputer aquaero 4.00 USB Fan-Controller, white/blue 1х
итого: старт-30 (уже согласен на 00); финиш:-000
надеюсь что удастся сделать это...