image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Horch 853 1935 © Tiger's Father

поиск материнской платы и оперативной памяти к ней

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Адреналинчик http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyID=28037&MarketSegment=DT
по поводу I7 инфа. Там и 6 ядер и 12 потоков и турбо бост, а это еще не extrime серия. Там вобще лютые процы.

Память надо под них брать тоже определнную, и материнку. И будет счастье.

AlexRim очень скудная оперативка стоит, 1133 мало под i7 лучше ставить меньший объем но более буструю.
И почему видяха радеон, а не GeForce?

ALEXRIME аватар

215 1

ALEXRIME аватар

ALEXRIME В 2011 году

Нету смысла ставить другую оперативку у меня сейчас стоит корсар доминатор мощный только 3 гига буду брать обычный кингстон комплект на 12 гигов памяти. Тут играет количество гигов и нету смысла брать в том что прирост будет минимален..

Адреналинчик аватар

590

Адреналинчик аватар

Адреналинчик В 2011 году

дак блин ясно что в сумме 6 ядер, но я сомневаюсь что 5 и 6 вообще будут задействованы. т.к.они эмулируются. для каких целей незнаю, но это точно что-нибудь особенное и в обычной работе не используется. и как не крути кварца все равно два) ИМХО лучше i5 с чистотой побольше чем i7 с чистотой поменьше

Silvester аватар

49

Silvester аватар

Silvester В 2011 году

Жаль на Linux Макса нету. А то на пингвине оператива вообще не проблема - сколько прописал столько и использует. Правда я не знаю платы, которые могут вместить в себя, ну возьмем до 100 Гб ОЗУ. Разве что сервер...

ALEXRIME аватар

215 1

ALEXRIME аватар

ALEXRIME В 2011 году

Да могут быть проблемы с компом если больше 12 гигов оперы ...Это нужно тестировать и проверять .

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Так стоп, адреналичик там же написанно что 6 ядер физических на i7 топовых, потоков 12! Какие 2 кристала... их 6. В Максе во время рендера все 6 и будут пыхтеть еще и на частоте большей заявленной. Да в кнце концов целый интернет тестов проц. погляди пару обзоров.

MACK аватар

1.1K 2

MACK аватар

MACK В 2011 году

вот только что вычитал

"Два процессора Intel Xeon X5680 по 3,33 ГГц (12 физических ядер)" итого по 6 физ ядер на каждый

а вот и обзорчик нашел

http://www.thg.ru/cpu/intel_xeon_x5680/print.html

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Ха я ошибся, там 1 кристал называется он Gulftown стоит на extrime серии i7 и на модели 970 которая как я понимаю из про серии. На этих проц. 1 Кристал, 6 ядер, 3 уровня кеша и т.д. Все 6 работают потсоянно но в зависимости от нагрузки изменяется их частота.

MACK аватар

1.1K 2

MACK аватар

MACK В 2011 году

это ты про Х5680? чето не догоню, разъясните кто сколько на самом деле там кристалов

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Это старый Ксеон, вот самый самый. Для Реальных.
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=53580&processor=E7-8870&spec-codes=SLC3E
Тут 10 ядер 20 потоков и все все все что можно представить, всего 4 штуки американских.

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Mack, дело обстоит так на современной линейке интел как я понимаю ставят по 1 кристаллу, а на 1 кристал вешают несколько ядер. Кристалы тоже бывают разные отсновной характеристикой еявляется размер, чем больше туда можно поставить, называется это тех процесс. Так же важна полощадь ядра, чем больше она тем больше туда ставят транзисторов что увеличиваеи частоту и энергопотребление.
Вот как то так.

MACK аватар

1.1K 2

MACK аватар

MACK В 2011 году

хм, а по производительности он такой же как и х5680 "Intel® QPI Speed - 6.4 GT/s" а вот сокет непонятно, наверняка не 1366

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Это скорость обмена данными, а не его частота... И она в разы мощнее х5680. Нет сокет там процессорный какой то.

Адреналинчик аватар

590

Адреналинчик аватар

Адреналинчик В 2011 году

узнал про технологию эмуляции ядер: Hyper-threading. при количестве ведер в размере 4 штук кажет 8 а при 2 - 4... вообщем х2. осталось разобраться с физическими и логическими ядрами.

Безгин С.А. аватар

202

Безгин С.А. аватар

Безгин С.А. В 2011 году

Ну тут просто физические это те что стоят на непосредственно на кристале, а логически это те за которых они работаю программно. Только вот хз сколько их при 6 физических, 12 что ли?