Конечно платят за это хорошо, но найти работу очень сложно.
я сейчас получаю 1700 в месяц мой напарник 3500.
кто сколько зарабатывает
Моделлеру работу тяжело найти.Порсто знакомый хорошо визуализировал-и когда искал работу-узнал контакты фир где работают 3дешники-и высылал туда свое портфолио-и причем высылал туда куда не требовалось-и многие откликнулись.ПРОсто иногда полезно так-ничего не потеряете.а если фрилансером быть -так это нужно себе имя строить...
А у меня пока не имени...только стажерство и зарплата пока как степендия студента-так как я тормоз,и низкопродуктивный,но перспектива очень большая
А я вот с вами несогласен, вы видели какое убожество у нас крутят по телеку... и сравните с зарубежными аналогами (в частности реклама и проч.) У них из каждого ролика так и брызжет дизайном, криативностью, профессионализмом! А у нас? Вспомните какуюнить русскую рекламу, (сделанную у нас) ну кароче вы поняли. А то что в глубинке по местному крутят так там вобще шлак полный, дядя вася в виндовс муве мейкере нарезает наверно))) Я лично больше чем уверен что направления: 3d, 2d, кодинг и видео монтаж это очень перспективное дело. К тому же можно работать удалённо.
Просто мы (страна) еще до этого не доросли. Сами посудите хороших учебных центров, максимум несколько штук по столицам и всё. Вот и спрос низкий. Когда заказчики интересуются у профи, у какойнить фирмы (которые и не факт что у нас вообще учились и работают) ему такую цену загоняют что интерес у него сразу падает.
Поэтому и имеем такое убожество на экранах, хотя может дело и не в ценах а в страхе менятся, наверно просто в уютных кабинетах на мягких креслах сидят одни старпёры, для кого это не креатив, а бред обдолбанного наркомана))) На данный момент не боятся экспериментировать только молодёжные каналы, музтв мтв и 2х2 (мож какой забыл.) А прикинте если переживём финансовый кризис и пойдём дальше развиватся в правильном направлении, если студий откроестя много разных, а если еще и мульты делать начнём... получше пиксар и дисней ..ууух перспективыыы))) правда пока в мечтах всё это)) но очень уж хочеца увидеть наконец понастоящему сильной Россию.
И еще, не стоит забывать что за 3d как некрути будущее, потому что я незнаю еще отрасли которая была бы задействована в таком широком спектре задач.
Ps под креативом и профессианализмом я подразумиваю нечто подобное:
watch?v=QwUflYfCDq4&feature=related
watch?v=NwRQNjqrIro&feature=related
watch?v=9enh736L-q4&feature=related
watch?v=EANVX2FWsPU&feature=related
watch?v=7JbBaoQgdRs&NR=1
итдитп. Вот когда чтото подобное будут крутить, может и буду смотреть тв =)) а то щас тока 1 из 10 рекламных роликов представляет какойто технологический интерес.
Pss я вобще не любитель писать многа букавак, такчто спасибо тибе юнный подаван что дачитал мой пост до конца, вот лови бонус [url=http://img.yawoot.com/e04ade41857ee6ff85f9f7d996ac167a.jpg]uglycar [/url] =]
Всем привет!
Я сижу в провинции г. Белгород и являюсь одним из создателей того самого шлака на экранах белгородской области, и проблема не втом что мы криворукие, просто здесь деревня, а не Москва, начальство не заинтересовано выходить на другие рынки.
ценовой диапазон от 2т. Руб. до 15т. Руб. за рекламный ролик.(шлак)
Подобного рода московский шлак я видел по цене 16т. зелени
а нормальный ролик снять в Москве порядка 200т. зелени,
некоторые конторы за меньшие деньги даже браться не будут.
Так что делайте выводы.
В этом нелёгком деле "один в поле не воин" нужна команда узко профилированных специалистов и тогда можно и звёзды с неба снимать.
у меня сложилось так- поступил на инженера по сервису авто, работаю IT- специалистом, а мечтаю стать хорошим моделером. наверное, как и все кто начал вливаться в 3д графику хочу заниматься этим не как хобби а как основная работа. Пока это только в планах на будущее, поступлю для начала на автодесковские куры, наберусь опыта... но я тут прочитал что брам не гуру... и стало совсем паршиво))
3102 ?? давай...)
прост с другом кароч решили взять летом Волгарь и учицо дрифтовать на нем) а то свои убивать жалко машины, на обеих автоматы (да и обе на нам принадлежат).. недавно пробовали на снегу - класс. ощущения не передаваемые никакими видео и фотками) поэтому загорелись взять ченить заднеприводное под убийство, в дальнейшем думаем облагораживать, тюнинх типо, проект вот нужен... в Фотошопе не удобно, разве что наброски...