image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Toyota MarkII jzx81 © sm@rt

Портативное 3d

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Принято считать что для полноценного трехмерного моделирования нужны мощные компьютеры, распоследние видеокарты, а лучше вообще графические станции. Специалисты знают, что это далеко не всегда так, но и они удивляются когда им говоришь, что заниматься 3d-моделированием можно на КПК или даже смартфоне. Для это достаточно установить на эти портативные устройства программу Blender-Pocket (http://russose.free.fr/blenderpocket).
Это полноценный порт бесплатного трехмерного редактора Blender. Работает он абсолютно на любом устройстве, на котором установлена windows mobile. В "мобильной" версии сохранены все инструменты, предназначеные для моделирования, текстурирования, анимации объектов и визуализации сцен. Под нож попали лишь модули, позволяющие работать со звуком и физикой, а так же игровой движок, изначально интегрированый в программный комплекс. Да, не очень удобно, мышки отчаянно не хватает, но ведь работает же... И даже не очень сильно тормозит

Тем кто пробовал или попробует просьба делиться в форуме получеными результатами.........

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Еще один плюс к покупке коммуникатора :-)

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Жалко для symbian нет ничего такого(

FAQ112 аватар

1.4K

FAQ112 аватар

FAQ112 В 2009 году

John_Smith, я для симбиана видел, правда там майя была...

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

[quote:03172e4406="FAQ"]John_Smith, я для симбиана видел, правда там майя была...[/quote:03172e4406]а можно об этом поподробней?на счет этого есть какая нибудь информация, где посмотреть можно, скачать?

Lindemann аватар

1.9K 10

Lindemann аватар

Lindemann В 2009 году

глюканутая напрочь эта майя.... ставил...
блин, жаль на айфонама нет такой 3дэшки))

FAQ112 аватар

1.4K

FAQ112 аватар

FAQ112 В 2009 году

John_Smith, я непомню где видел... Просто наткнулся как то раз в нэте. Себе правда качать нестал...
Lindemann, согласен.

QBit аватар

452 12

QBit аватар

QBit В 2009 году

как по мне, такая хрень вообще не нужна... толку от нее мало...

Lindemann аватар

1.9K 10

Lindemann аватар

Lindemann В 2009 году

зато время и батарейку можно убить в метро.

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

Интересно сколько поликов можно выжать на кпк...если так подумать, это очень удобно, двумя лимонами поликов там вряд ли пожанглируешь, но какие нибудь лоу-поли модели там вполне можно спокойно делать, например диски для авто, где нибудь на работе или на учебе в свободное время...а потом скинуть на комп и применить смус и затекстурировать...

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

вряд-ли там будет так же удобно как на компе...

John_Smith аватар

709 8

John_Smith аватар

John_Smith В 2009 году

[quote:fb5d9bd6bc="Mr.Zoidberg"]вряд-ли там будет так же удобно как на компе...[/quote:fb5d9bd6bc]некоторые деловые люди которые увлекаются 3d в руках чаще стилус держат чем мышку, и орудуют им получше мышки...но большинство конечно на компах орудуют в 3д...но это программа может пригодиться некоторым людям...

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Я как-то давно на ipaq пытался открыть кадовский чертеж. Простой чертежик с такими потугами грузился, и естественно был изуродован.
Если что-то путевое с тех времен изобрели, то было бы интересно поглядеть.

Falken аватар

634 6

Falken аватар

Falken В 2009 году

3д на кпк? извращение. мне монитора то мало, а тут...

FAQ112 аватар

1.4K

FAQ112 аватар

FAQ112 В 2009 году

Falken, +1

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!