ребята,когда я зоздаю тему в випе,меня больше всего интересует один вопрос,есть-ли прогресс,[url]http://s49.radikal.ru/i124/0810/d1/e31da31acc1f.jpg[/url] - [url]http://s40.radikal.ru/i088/0810/1f/df6d6eb35631.jpg[/url],рвите,я привык
HONDA-NSX
Думаешь в подобном уроке будет множество секретов?
Могу тебя заверить, ничего фундаментально нового ты там не найдешь.
От себя могу посоветовать следующее:
Выделяешь у кузова стойки, клонируешь их как отдельный объект. "Выворачиваешь" их, подгоняешь форму. Потом примерно тоже самое с дверями, но там скорее интересен только периметр двери, т.к. внутри они совсем не как снаружи. Потом торпеду рисуешь. Если она симметричная, то рисуешь максимально большую симметрическую часть. Например без приборов. Когда это все сделаешь, уже не должно возникать потребностей в таких уроках.
[quote:5e3006cba8="Dimon130"]научите меня сначала,делать салон,када салон буду делать цивильно тогда примусь за текстуры[/quote:5e3006cba8]
[quote:5e3006cba8="Dimon130"]разница лиш в том что чертёж кузова есть,а чертежей салона небыват в приоде,а научить это подкинуть пару уроков.когда надо нечё не могу найти[/quote:5e3006cba8]
Во-первых, [b:5e3006cba8]учить[/b:5e3006cba8] тебя чему-либо по 3D-графике [b:5e3006cba8]никто не будет[/b:5e3006cba8] (исключение может составить твой знакомый или если ты с кем-то договоришься, как говорится "за отдельную плату") ;) Все учатся сами, кто как может: ищут уроки, читают форумы и т.д.
Во-вторых, чертежи салона как раз бывают. Просто надо не лениться их искать. Встречаются они, как правило, на чертежах автомобилей. Просто не на каждом чертеже салон показан. Даже если нет чертежа - есть фотографии интерьеров авто. Очень часто салон приходится делать ориентируюясь только на фото.
И в третьих, сейчас в интернете существуют ТОННЫ уроков по 2D и 3D-графике. Достаточно зайти на такие сайты как auto-3d.com, 3dcenter.ru, render.ru. Если знаешь английский - cg-cars.com. Если этого будет мало - есть поисковые системы.
И вообще то, главное - это не куча уроков "как сделать салон", "как сделать фару", "как сделать болтик для колеса" и тд, а главное - это понимание основ и принципов того способа моделирования, кот. ты собираешься использовать (полигональное, NURBS...)