помогите, кто работал или работает с M-ray сделать ренд более реал или подскажите ..
rend f 550
[quote:0d2ce86a99="Serge"]какой комп?
всё равно лучше VRay[/quote:0d2ce86a99]
Меня всегда поражали подобные мнения.Вот почему многие считают что v-ray лучше mentalray?Да потому что в сети полным полно туторов на тему визуализации авто в v-ray, в отличии от ментала, и благодаря этому его быстрее изучить.Также сложилось мнение что ВиРей шустрее своих конкурентов.Это не так, все зависит от правильности настроек рендера.В ментале можно рендерить авто, ни на сколько не хуже ВиРея, вот прямое тому доказательство: http://dmmultimedia.com . Ну и ещё преимущество ментала в том, что он уже интегрирован в 3Ds MAX, и не нужно искать новый вирей, а также кряки для него с выходом свежей версии Макса.
Насчет вашего спора какой лучше, скажу так.....у обоих есть свои преимущества и недостатки, для уличных рендеров я использую ментал рэй, т.к. там довольно легко сделать реалистичную картинку близкую к фотографии. а вирэй я использую для студийных рендеров потому что очень удобные источники света да и маты проще в студии настроить как надо. так что, они оба одинаково хороши.