image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

EVO 8 © SVT

rend f 550

niktoris аватар

160 12

niktoris аватар

niktoris В 2008 году в 2008 году (всего 8 раз)

помогите, кто работал или работает с M-ray сделать ренд более реал или подскажите ..

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

Вот как раз с этого надо было начинать...

niktoris аватар

160 12

niktoris аватар

niktoris В 2008 году

с чего именно?

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

С форума.
Лучше vray наверно поставь, больше советов услышишь.

Serge аватар

453 4

Serge аватар

Serge В 2008 году

по тому что есть мона сказать, что мат салона плох совсем, много теней, оставь одну, она должна быть мягкой и под машиной.
по модели добавил бы замочки на двери, улучшат вид.

niktoris аватар

160 12

niktoris аватар

niktoris В 2008 году

Я бы рад поставить V-ray , но у меня комп слабый слишком долго ждать, да и время на тестовый виз слишком много уходит

Serge аватар

453 4

Serge аватар

Serge В 2008 году

какой комп?
всё равно лучше VRay

C4aos аватар

273 4

C4aos аватар

C4aos В 2008 году

[quote:0d2ce86a99="Serge"]какой комп?
всё равно лучше VRay[/quote:0d2ce86a99]

Меня всегда поражали подобные мнения.Вот почему многие считают что v-ray лучше mentalray?Да потому что в сети полным полно туторов на тему визуализации авто в v-ray, в отличии от ментала, и благодаря этому его быстрее изучить.Также сложилось мнение что ВиРей шустрее своих конкурентов.Это не так, все зависит от правильности настроек рендера.В ментале можно рендерить авто, ни на сколько не хуже ВиРея, вот прямое тому доказательство: http://dmmultimedia.com . Ну и ещё преимущество ментала в том, что он уже интегрирован в 3Ds MAX, и не нужно искать новый вирей, а также кряки для него с выходом свежей версии Макса.

Serge аватар

453 4

Serge аватар

Serge В 2008 году

и в сканлайне тоже делают хорошие ренды, и быстрей и тоже интегрирован =), но для начала наверно лучше VRay, сам говоришь - туториалов много )
у мну тож слабый комп, и на тестовый ренд уходит 10-15 мин (VRay) ни знаю много или мало...

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2008 году

Есть еще такие вещи как выборочный регдеринг, скрытие ненужных объектов, размер картинки не 1600х1200 и так далее на что фантазии хватит :)

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2008 году

В ментале можно добиться более четкой фотки и более ярких цветов, повозись еще с матом авто...

K@S аватар

644 19

K@S аватар

K@S В 2008 году

Насчет вашего спора какой лучше, скажу так.....у обоих есть свои преимущества и недостатки, для уличных рендеров я использую ментал рэй, т.к. там довольно легко сделать реалистичную картинку близкую к фотографии. а вирэй я использую для студийных рендеров потому что очень удобные источники света да и маты проще в студии настроить как надо. так что, они оба одинаково хороши.

PROT3CT аватар

371 1

PROT3CT аватар

PROT3CT В 2008 году

хм. уже приятно смотреть)))

niktoris аватар

160 12

niktoris аватар

niktoris В 2008 году

Спасибо всем за помощь!!! Это был мой последний ренд, думаю лудше уже я не сделаю. На счет визуализатора я пока буду штурмовать mental ray.

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!