image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

GAZ-69A-68 © nailgun

ВАЗ 2108

Кот аватар

19

Кот аватар

Кот В 2007 году

Создаю эту тему по просьбе BGD. Хотел выложить модель тогда, когда она начала бы мне нравиться, но чувствую это будет не скоро. Это первый мой серьезный проект, который твердо решил довести до конца. MAX изучаю по урокам. В активе имею несколько фигнюшек, выполненных по урокам, и пару вещей собственного производства. Теперь о ВАЗ 2108: выбрал эту модель, потому что собираюсь себе такую купить.
Когда приступил, то понял, что чертежи, которые я разыскал, не годны и максимум что могут дать, это приблизительное представление о форме, так как при проецировании одного вида на другой, получаем 5см разницы!
Вот что смог сделать за два дня (Колеса на время позаимствовал на сайте).

Там косячок на бампере. Не могу понять, почему вершины не сливаются :( По краям вроде нормально соединились, а в центре не хотят. Я и сливать пробовал (хоть 1км выставляй в параметре), и сворачивать. Ничего их не берет. (MAX 7.0 sp1) Хотелось бы понять в чем дело. :?:

Буду признателен, если кто поделится реально качественными чертежами 2108 (желательно длиннокрылой)

BGD аватар

346

BGD аватар

BGD В 2007 году

Для первой модели оч. неплохо. Косяки:
1 косяк... :(
2 косяк или фича? :?
3 там что-то с геометрией...
4 забыл, пока писал :( :oops: :cry:
5 аналогично с 1
6 эти углы должны быть острее :?
Короче молодец делай дальше.
ЗЫ ты делаешь в editable poly? Я мазду делаю ими и я сталкивался с тем, что вершины не коллапсяца. Решал так: конвертил в editable mesh, в нем соединял, а потом обратно в поли...

Кот аватар

19

Кот аватар

Кот В 2007 году

молодец, хорошо косяки ищешь! Это у меня еще полено, хотел мелочи на потом оставить. За совет с вертексами спасибо(да,я в editable poly). думаю на этом пока остановлюсь, надо курсак по двигателям делать, да там экзамены начнутся. В конце месяца обязательно продолжу. Если отчислят, то раньше :)

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2007 году

Если я тебя правильно понял, то те точки что в середине на бампере у тебя не будут соединяться по крайней мере потому что это два разных объекта...

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2007 году

Вот наткнулся на такую штуку... Думаю будет интересно:
[img:9b37c447da]http://www.ressora74.ru/images/upload/Image/12.jpg[/img:9b37c447da]

Кот аватар

19

Кот аватар

Кот В 2007 году (всего 7 раз)

Я понял, учту. Не обещаю скоро, но постараюсь добавить при переделки галереи или чуть раньше.

Кот аватар

19

Кот аватар

Кот В 2007 году

полезная штука :), еще бы разрешение по боле. :(

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2007 году

Если это два разные объекта, причем если один из них ссылка второй, то ты можешь в двух этих объектах выделить точки, но вот как раз сварить ты их не сможешь

Кот аватар

19

Кот аватар

Кот В 2007 году

Но по краям же ведь спаялись!
Я не один такой:
BGD
"ЗЫ ты делаешь в editable poly? Я мазду делаю ими и я сталкивался с тем, что вершины не коллапсяца. Решал так: конвертил в editable mesh, в нем соединял, а потом обратно в поли..."

BGD аватар

346

BGD аватар

BGD В 2007 году

[quote:7ae7dd3758="bRam"]Если это два разные объекта, причем если один из них ссылка второй, то ты можешь в двух этих объектах выделить точки, но вот как раз сварить ты их не сможешь[/quote:7ae7dd3758]

У меня то как-раз вершины свариваются, но иногда (очень редко :) ) какие-нибудь 2 вершины НЕ свериваются :( . Короче: часть сваривается, часть нет. :twisted: (редко :) )

AD4ER аватар

658 1

AD4ER аватар

AD4ER В 2007 году

Всем привет и всех с Новым Годом!(Сорри что раньше не мог только до дома добрался ) Значит эта тема меня подцепила "Зубилло"- классная тачила!! :)
Кот, в принципе оч не плохо я б сказал шо в конце будет получше чем моя первая "Эва". Ближе к делу:
1: Косяк там где бампер(Выступающая феня где еще номерной знак крепится), там пониже, где идет изгиб ближе к сгибу машины какое-то затемнение.
2: Потом там где на переднем крыле заканчивается ребро жесткости там крыло вывернуто прямо а должно сильнее загибаться
3: Потом про тоже ребро жесткости но в задней части кузова:
там слишком сильно оно выступает что даже нижняя часть получается слишком вогнута внутрь
И последнее насчет шин какие то они у тебя слишком сглаженные что ли

Spoc аватар

145

Spoc аватар

Spoc В 2007 году

ПРИВЕТ КОТ. Покажи сеточку с боку машины, если не жадничаешь

Nismo аватар

15

Nismo аватар

Nismo В 2008 году

да,можно сеточку ( желательно,в таком же положении как на скрине 1) ???!!! буду признателен

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!