Огромный спасибо!
Проблема у меня была в том, что я копировал Plain. потом жал vertex и потом все корректировал. а надо было жать не точки, а грани.
А ещё вопрос. Ты там когда редактируешь полигоны, у тебя появляется курсор по осям, X,Y и Z. У меня такого нет. Почему не знаю. Чего я собственно эту тему и поднял ;) Может подскажешь как его включить?
На Х и на W жал. не помогает ;)
напровляющая 3д
Да не, тут не с виндой дело. У тебя выделенно 28 объектов.
Сглаживание происходит, но каждого объекта в отдельности.
Проще заново начать.
У тебя одна ошибка - надо не копировать полигон (и кстати ты не полигон копируешь, а весь объект), надо шифтом грань вытаскивать (edge).
PS: А сетку старайся реже делать, не такую частую.
[quote:eb97d226f7="bRam"]Да не, тут не с виндой дело. У тебя выделенно 28 объектов.
Проще заново начать.
У тебя одна ошибка - надо не копировать полигон (и кстати ты не полигон копируешь, а весь объект), надо шифтом грань вытаскивать (edge).
PS: А сетку старайся реже делать, не такую частую.[/quote:eb97d226f7]
ага, спасибо. это я уже понял. это и была моя ошибка.
[quote:7e09e28c75="bRam"]Да не, тут не с виндой дело. У тебя выделенно 28 объектов.
Проще заново начать. [/quote:7e09e28c75]
темнеменее это не объесняет почему у него отсутствует ось при перемещении эджей, и почему она не появляется при нажатии X
evgeny_h
[i:7e09e28c75]Совет[/i:7e09e28c75]: если есть возможность лучше скачай макс 9 и все сервис паки на него, потомучто для начала тебе абсолютно не нужны те инструменты что появились в 08,09 а вот баги там будут мешать конкретно. Во всяком случае у меня при булевых операциях макс 08 стабильно падал постоянно... да и вобще там полно багов =)
ага. спб.
ещё вот попутно вопросик. при копировании граней иногда возникает такое, что полигон как бы наслаивается сам на себя. вроде как не видно, но при большом увеличении это очень заметно. в дальшейнем, когда я делаю мешь, на моделе это становится заметно.
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0809/5c/8ad2b328491a.jpg.html][img:d983b173b7]http://s42.radikal.ru/i098/0809/5c/8ad2b328491at.jpg[/img:d983b173b7][/URL]
как выше мне говорили, объеденить никак это нельзя? как тогда быть?