image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

MAZDA-6 [tuning] © Odessit

Как научиться моделированию ДТП

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

Привет всем, необходима помощь знающих людей.

мне необходимо научиться моделировать ДТП.
как пример

http://www.youtube.com/watch?v=_crY5rUk7DA
ну и подобные видео
http://www.youtube.com/watch?v=vWukyGxtl8s&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=CqAovENeQ68 (до 30 секунды)
http://www.youtube.com/watch?v=J2LLnHavmTk

Знания пакета 3d max практически нулевые.

Пожалуйста посоветуйте, с чего следует начать, на чем следует акцентировать внимание. Может быть есть какие-то видео уроки именно по этой тематике.

Возможно ли в данных реконструкциях использовать уже заранее созданные модели (в том числе с данного сайта) или их использование будет слишком проблематичным.

За любые советы буду благодарен.

[color=green:55c37f2372]EVO: - убедительная просьба создаваемые темы называть так, чтобы другим пользователям сразу было понятно, о чем идет речь[/color:55c37f2372]

Putus аватар

71

Putus аватар

Putus В 2011 году

Сделать как на первом видео легче всех других видео(т.к. нет деформации кузова(насчёт сугроба незнаю))...нужно время,умение делать анимацию а модели можно и с сайта я думаю...А окружение там просто пару текстур...

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

на первое время хотелось бы обучиться хотя бы основам, а дальше и само пойдет.
вопрос лишь только в умениях. Что можете посоветовать. что именно необходимо освоить

R-ave-N аватар

383

R-ave-N аватар

R-ave-N В 2011 году

Нахрапом, "взял посидел один день в в3д максе и сделал сцену с анимацией" - такого не бывает. Нужно идти стандартным планом: сначала изучать инструментарий программы, потом постепенно учиться моделировать, осваивать систему связей/костей, изучать аниматик и анимацию и т.д.
Т.е. читать уроки в интернете, смотреть видео, делать кучу своих ошибок, ходить на курсы если есть деньги и желание, просиживать достаточное количество часов у компьютера...

Arover аватар

1.1K 1

Arover аватар

Arover В 2011 году

терпенье и труд превратят тебя в труп) по теме R-ave-n все правильно растисал, можешь воспринимать как руководство к действию ;)

Toivo аватар

1.1K 12

Toivo аватар

Toivo В 2011 году

>Нахрапом, "взял посидел один день в в3д максе и сделал сцену с анимацией" - такого не бывает.
Глядя на первое видео, думаю, так и было.

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

Ну советы вроде изучи весь 3дмакс и будет счастье конечно ожидаемы и радуют, но возможно же что-то пропустить. сразу перейти к делу, тебе. передвижение объектов, да еще что-то, что именно хотел тут и узнать

Всем спасибо) Если есть еще советы, выслушаю.

по поводу моделек, какие плагины нужны для того, чтобы они верно открывались. Пока по нескольким скачанным понял, что требуются
brazil / vray. еще какие-то нужны?

если есть, то пожалуйста ссылки на них дайте. а то вот бразил нашел на трекере, но его установка лишь загубила всю программу, что теперь переустанавливаю всё заново).
и с какой версией 3d max они оптимально работают

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

[quote:a3347907e2="Toivo"]>Нахрапом, "взял посидел один день в в3д максе и сделал сцену с анимацией" - такого не бывает.
Глядя на первое видео, думаю, так и было.[/quote:a3347907e2]
:D на первое время мне этого бы хватило с головой (:

Toivo аватар

1.1K 12

Toivo аватар

Toivo В 2011 году

сайт, где тонны уроков по этому поводу
www.google.com
на форуме, как мне кажется, надо задавать конкретные вопросы, уже после того как перепробованы самостоятельно все методы обучения.

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

cap, vot te yzhe vopros:

[quote:f0e558f217]по поводу моделек, [b:f0e558f217]какие плагины нужны для того, чтобы они верно открывались[/b:f0e558f217]. Пока по нескольким скачанным понял, что требуются
brazil / vray. еще какие-то нужны?

если есть, то пожалуйста ссылки на них дайте. а то вот бразил нашел на трекере, но его установка лишь загубила всю программу, что теперь переустанавливаю всё заново).
и [b:f0e558f217]с какой версией 3d max они оптимально работают[/b:f0e558f217]
[/quote:f0e558f217]

MACK аватар

1.1K 2

MACK аватар

MACK В 2011 году

[quote:8e53fc4826="BloodyMurder"]
[b:8e53fc4826]какие плагины нужны для того, чтобы они верно открывались[/b:8e53fc4826]. Пока по нескольким скачанным понял, что требуются
brazil / vray. еще какие-то нужны?[/quote:8e53fc4826]
ну судя по всему и нужны brazil / vray, что за бразил незнаю, а вот вирей есть на рутрекере, там подборка чуть ли ни для всех версий, а может и для всех я хз, поищи там.

[quote:8e53fc4826="BloodyMurder"]
[b:8e53fc4826]с какой версией 3d max они оптимально работают[/b:8e53fc4826][/quote:8e53fc4826]

с каждым плагином или на сайте где его можно скачать должно быть описано к какой версии макса сей плагин, если он вобще для макса.

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

ну а сейчас в основном на какой версии работают?

вот, как писал выше - скачал бразил для 8 макса, с кривой установкой убил всю программу. Пришлось инсталить заново.

Есть ли еще какие-то плагины, которые необходимы для корректного воспроизведения моделей?

Toivo аватар

1.1K 12

Toivo аватар

Toivo В 2011 году

>cap, vot te yzhe vopros:
Вопрос откровенно тупой, разберись сначала что такое 3д модель и что есть 3д редактор.

BloodyMurder аватар

12

BloodyMurder аватар

BloodyMurder В 2011 году

то что плагины для каждой версии свои и так как бы понятно, и что гугл как бы существует. На форуме не для того раздел для новичков, чтобы отправлять туда.
бывают у программ новые версии, а бывают стабильные, не говоря уже про все плагины, оттуда и вопросы.
Какая версия программы стабильная и к которой есть все необходимые плагины. И какие именно плагины используются при создании моделей авто.

Toivo аватар

1.1K 12

Toivo аватар

Toivo В 2011 году

каждый делает кому как удобно. программ много, в каждой можно работать. это не раздел для троллей, так что вы ошиблись форумом при любом раскладе.