rocoho, спасибо, а я думал что что-то не так, но никак не мог понять что)
новый ракурс + кое-какие изменения.
[URL=http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0906/51/79b799ebd9c0.jpg.html][img:b6ecd449fb]http://i009.radikal.ru/0906/51/79b799ebd9c0t.jpg[/img:b6ecd449fb][/URL]
Ford Mustang Fastback
Вот еще пара советов по поводу антуража.
1. Лестницы во первых обычно делают из уголка, во вторых сами они какие то круглые.
2. Бочки по моему великоваты.
3. стена на заднем фоне действительно какая то пустая, может графити, или рекламу.
4. тени уж слишком черные.
5. И что за шум на рендере?
Ну что ж)
Шум оставлю. Бочки оставлю. Кстати такие бочки у меня в саду стоят, только другого цвета) с тенями попробую повозиться, что смогу сделаю. Вот по поводу той стены. Думал я думу крепкую что бы с ней сотворить, вобщем не хватает на ней железного слива и пожалуй, действительно, граффити.
А, вообще, атмосферность чувствуется? И меня беспокоит выбоина на бордюре. Как она смотрится?
атмосферы не чувствуется...
тени слишком тёмные, выбоина на бордюре никакая, лучше убрать или сделать другую, у бордюров должны быть стыки, слева бордюра походу нет.
справа бордюр типа разбит, а слева абсолютно ровный...
все текстуры плоские и кажится что всё из картона, поэтому речи об атмосфере идти неможет
вешай на текстуры бампы и дисплейсы, особенно на кирпичную кладку и дорогу
на бочку тоже мона бамп с мелкими вмятинами и царапинами
стенка сзади вообще непонятна, сделай там типа здание, его надо сделать выше чтобы закрыть им побольше пространства, сделать ему крышу, на крыше сделать трубы, вентиляцию и прочие детали
сделай в дороге люк и пар из него, так же нужен дым из труб
доски которыми забита дверь и окно походу неимеют толщины
судя по текстуре ворот, они рефлёные, а судя по тени на них падающей они плоские
хоть это и какой то промышленный район, но травка должна расти, можно и дерево с кустиком добавить...
вообщем учись юзать бамп и дисплейс
всё имхо конечно
удачи :)
начну задом наперёд. "всё имхо конечно". Вот поэтому расхождения во мнениях.
Ворота трёхмерные, только текстура ржавчины, да ещё и пробамплены. Доски трёхмерные, помоему даже очень хорошо это видно. От люка отказался, потому как на дороге будет стоять мустанг. Эта "стена" имеед объём и я называю её зданием, выше делать нет смысла, так как никогда не видел двух и более этажных зданий с доменной печью. На бочках(а их кстати две) уже есть бамп. Бамп так же есть и на всех зданиях, бордюрах и прочее. Да, и если бы ты хорошенько пригляделся, то увидел бы что есть-таки бордюр слева.
PS про дым забыл. Дым сделаю только из одной трубы - из той что на заднем плане. Ведь, согласись, как-то нелепо, у здания заколочены окна, а там ещё кто-то работает)
мда...
с таким мнением хорошего ни чего невыйдет!
ворота ясен пень что трёхмерные, только они плоские и без дисплейса походу, бампа незаметно... помоему главное чтобы выглядело хорошо, а тут ни чего хорошего невидно, поэтому крути бамп, а лучше сделай дисплейс
доски - очень хорошо видно, что они очень тонкие (справа на здании, неужели ты этого невидишь? о_О)
а то здание сзади, у тя принципиально оно должно быть с доменной печью? ;) и вообще, почему не может быть часть здания однаэтажная а часть двух этажная ? доменная печь блин, где она там, а??? я бы в жизни неподумал.
пространство то явно надо закрыть
про бамп - он у тя походу белый или чёрный цвет :)
а насчёт бордюра, зритель не должен приглядываться... хотя я его всё равно так и ненашёл
невижу смысла создавать вип если нехочешь сделать лучше, те походу просто влом всё это делать, а жаль :(
"невижу смысла создавать вип если нехочешь сделать лучше, те походу просто влом всё это делать, а жаль Sad"
да не влом, просто у нас с тобой разные мнения по некоторым вопросам)
ворота-таки объёмные, я сделал их гнутыми, и только потом положил на них текстуру. Доски тоже нормальной толщины, ты представь как они в реале будут смотреться с такого расстояния)
А вот с тем зданием я не знаю что бы сотворить(( ну впринципе покумекаю, мб и придумаю что)
PS есть такая пословица:"В споре рождается истина" :wink:
Я во многом согласен с Serge.
Освещение надо менять. Чем рендеришь?
Текстура на бордюре слева тайлится. Текстуру асфальта надо поменять.
Разбитый бордр не получился. Возьми фотки и посмотри как ломается бетон на бордюре.
Как уже писали, бочки огромные.
Тут еще много работы... Удачи
фиг с этими бочками, они ещё норм смотрятся, для начала поработай над ближним планом, сделай асфальт норм, кинь на него дисплейс, с ним хорошо получится
бордюры, такие как у тебя как правило из бетона с щебнем и с арматурой... поэтому сделать разбитый непросто
лучше просто сделать обычные бордюры геометрией, и потом кинуть на них ноиз, и все немного сместятся друг относительно друга
с ментал рэем непомогу, с VRay мне кажится будет проще для начала, тем более есть отличные уроки по освещение экстерьера
Да, я бы хотел извиниться, что вот так резко отвечаю, ничего не могу с собой поделать). Вот к примеру Serge сказал мне что бампа маловато, так я поначалу ошалел чуть-чуть, но только весь вечер сидел перенастраивал) с бордюром конечно перепробую многое, ведь делал не по уроку(ну не нашёл в инэте), а методом косты, и как правило приходится такое переделывать.
На Врей я врядли перейду, так как рендит он у меня ну очень долго, не совсем удобно. Может в другой работе или даже на новом компе.