image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Mercedes-Benz SLR McLaren © sergey

первая машина

viyushka аватар

63

viyushka аватар

viyushka В 2009 году

Вот и причина почему у тебя deus такие маты на стеклах.
Не вер поисковику мало ли кто что там пишет.

FAQ112 аватар

1.4K

FAQ112 аватар

FAQ112 В 2009 году

Я вот читаю, смешно даже... Да, согласен, на заборе тоже много что написано, не всему верить можно... Так viyushka напиши как надо делать если уж больше нас всех вместе взятых знаешь и спорить не придется!
Модель вообще нравится, мне бы первый опыт такой)))

viyushka аватар

63

viyushka аватар

viyushka В 2009 году

У тебя сложилось ложное представление, мне еще учиться и учиться, и я стараюсь учиться на форуме прислушиваясь к мнению людей вездущих и знающих свое дело. Уважаемый Lindemann сказал как отрезал 1.33 и точка. Попробуй с ним паспорь.
Link http://3dcar.ru/phorum/viewtopic.php?t=1414

8181 аватар

5

8181 аватар

8181 В 2009 году

[quote:5bc48485af="FAQ"]Я вот читаю, смешно даже... Да, согласен, на заборе тоже много что написано, не всему верить можно... Так viyushka напиши как надо делать если уж больше нас всех вместе взятых знаешь и спорить не придется!
Модель вообще нравится, мне бы первый опыт такой)))[/quote:5bc48485af]

спасибо)просто я когда её делал...я как-будто скульптуру лепил,да и время было,и желание). по поводу материалов спасибо всем за участие. все равно придется все значения опытным путем выяснять) сейчас вот захотелось что-то своё слепить, какую-нибудь форму такую чтобы глаз радовался)

::TRE:: аватар

144

::TRE:: аватар

::TRE:: В 2009 году

мне модель тоже понравилась - не сравнить с моими первыми, и рендеры для первых просто отличные! опять же, по сравнению с моими первыми

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

В своих моделях я в материале стёкол ИОР ставлю 1.52 или оставляю по дефолту 1.6. Только при этом стёклам я делаю примерно-реальную толщину. Лобовое и заднее у меня 5мм, боковые 3мм. Отлично преломляет и ничего не искажает с любого ракурса. Если стекло без толщины, ставлю ИОР 1 или 1.01
Уважаемые, смотрите таблицу по ссылке которую деус дал. Её не малолетние идиоты писали. Может ещё Менделеева раскритикуете?

[quote:4b7f65a44d="viyushka"]Вот и причина почему у тебя deus такие маты на стеклах.
Не вер поисковику мало ли кто что там пишет.[/quote:4b7f65a44d]

2 viyushka уж больно ты борзый. Умерь свой пыл. Будь ласка.

----------------------------------------------------------

P.S> По теме. Для первого опыта моделинга тачек скажу- очень круто.
Пожелание на будущие проекты. Автор не расслабляйся.

HithluM аватар

512 10

HithluM аватар

HithluM В 2009 году

Оффтоп....
[quote:d65efe43ec="viyushka"]У тебя сложилось ложное представление, мне еще учиться и учиться, и я стараюсь учиться на форуме прислушиваясь к мнению людей вездущих и знающих свое дело. Уважаемый Lindemann сказал как отрезал 1.33 и точка. Попробуй с ним паспорь.
Link http://3dcar.ru/phorum/viewtopic.php?t=1414[/quote:d65efe43ec]
Зацени :) IOR стекла = 37,84.
Это я тоже сказал,как отрезал?И спорить даж не будешь?
Теперь 2 позиции.
1 - то что говорят люди у которых опыта поболее твоего и трэдстартера, лучше мимо ушей не пропускать (заодно нужно хоть чуть-чуть иметь представление о человеке (опыт и уровень работ) мнение которого читаешь) и поверь, самое что ни на есть правда - это сказанное Деусом. Слова Одессита, вообще советую под сомнения не ставить, у человека багаж нехилый в 3Д.
2 - нужен фоторил? тады всегда и везде мы ползем в физику, хоть ты и в 3Д графике, а для фоторила физика наше все. Есть 1 НО, Вирей не физически основанный рендер движок, так что с одной стороны это есть гуд,можно сделать все не как в "жизни".
Спорить по рендерам и их принадлежности к "основанным на физике" или нет и че это вообще такое,со мной не советую, ровно как и деусом(диплом сдали по 3Д графике и перерыли дофигища инфы по многим вопросам :) P.S. сдали на отлично,так что :):):):)))
По сабжу ----- > Как и было сказано,для первых очень хорошо в плане моделнга ,ну и виза. Так что если ,автор, не будешь расслабляться ,то полагая в скором времени будут работки не плохие выходить :) :!:

viyushka аватар

63

viyushka аватар

viyushka В 2009 году

2 viyushka уж больно ты борзый. Умерь свой пыл. Будь ласка.

----------------------------------------------------------

P.S> По теме. Для первого опыта моделинга тачек скажу- очень круто.
Пожелание на будущие проекты. Автор не расслабляйся.[/quote]

Ну если о этом говорит такой крутой чувак как Odessit, придется прислушаться возможно я слегка перегнул палку.

Serge аватар

453 4

Serge аватар

Serge В 2009 году

viyushka
учи физику, и если откроешь любую книжку, увидишь что IOR 1,5 для обычного стекла, и до 1,7 для линз и других стёкол
или в книжках тоже пишут всё подряд и они глубоко заблуждаются? :)
P.S. совет, не говори, если не знаешь и тем более не стоит говорить на других что они не знают, если сам не прав

sm@rt аватар

427 8

sm@rt аватар

sm@rt В 2009 году

viyushka песшы исчо :D

8181 аватар

5

8181 аватар

8181 В 2009 году

всем спасибо)) будем совершенствоваться.

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!