Качественная модель (как и всегда). Салон кстати будет?
Subaru Forester
Я сам от них тащусь, особенно от импрез STI которые тоже по городу летают.А вообще полюбил их серьезно в 2007, когда троюродная сестренка дала за рулем нового Аутбэка, прокатиться-авто прелесть, через две минуты показалось, что я вырос в этом автомобиле, единение полное водителя и авто.
У меня стереотипов нет. Если ты пытался сделать матовую краску - она не получилась. Вот что нам показывает гугл - [url=http://images.google.ru/images?gbv=2&hl=ru&newwindow=1&sa=1&q=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&aq=f&oq=]ССЫЛКО[/url].
Очевидно что матовая краска выглядит иначе.
[b:62b5445930]DMR[/b:62b5445930], ты так же как и прежде слишком резко реагируешь на критику. Если ты пытался сделать матовую краску значение Reflect Glossy надо было выкручивать в экстра низкое значние для краски: 0,5-0,4. А у тебя сейчас в районе 0,7-0,85, а это именно пластмасс.
На счет краски :D Внимание! Сейчас будет цитата человека так яро докапавшегося до мата краски, причем только в моей работе,обойдя своим вниманием краску других работа,а жаль.......
[quote:18aa8406de]материал и вправду не доработан. и не только в отражении тут дело размытое или нет. не проработана сама двуслойность автомобильной краски. значение цвета от угла наклона наблюдателя к поверхности например. сейчас увет равномерен по всем нормалям. очень давно я как то писал на эту тему . но повторюсь еще. кроме этого отражение должно быть двойным - как от прозрачного слоя лака так и от пигментынх частиц нижнего слоя. делать это металлизированными флейками или нет - это решайте вы, смотря что за краска.[/quote:18aa8406de]
Теперь видение сей картинки мною, на фоторил она не потянет из-за окружения, но если проработать и стилизовать таз под окружение получится забубенный такой постер к игре. И вот пример того,какой таз (краска,пошарпанность и тд) ,на мой взгляд, смотрелся бы круто.
[URL=http://img263.imageshack.us/i/81731920x1200.jpg/][img:18aa8406de]http://img263.imageshack.us/img263/622/81731920x1200.th.jpg[/img:18aa8406de][/URL]
HithluM если ты такую идею подкинул мне, то я ее с удовольствием схаваю. В наложении текстур я еще не силен, но надо развиваться. Буду пробовать. То что я выложил это просто пробник, я бы его низачто в галлерею не кинул бы) Только я не пойму что это за материал такой, это сталь чтоль голая? возможно покрыта какимто лаком причем поверх потертостей, следы похожи больше на следы от наждачки. Капот карбоновый это понятно, хотя скорее кевлар, цвет зеленоватый. и опять же на нем полосы полупрозрачной краской. В бщем надо думать. У меняж еще конкурсная не доделана) кстати говоря о реализьме, я к нему в общем то и не стремлюсь, мне важнее чтоб картинка мощно смотрелась, именно стилизована была под постеры, обои к примеру. Думаю можно нереалистичную картинку вполне убойно сделать.
Мне, например, само окружение и стилизация понравились, а тачка совсем нет. И дело не только в материалах и освещении, а что-то с масштабом или позиционированием. В общем выглядит как инородный объект.
P.S>2 HithluM +1 к твоей картинке. Очень стильный постер. 2 DMR смело бери идею и не парься шо она не твоя. Главное результат.