image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Audi R8 IGI Design © IGI0057

Ducati 916...

MoJIoKo аватар

116 1

MoJIoKo аватар

MoJIoKo В 2009 году

все цепь исправил и добавил пару деталей к амортизатору...

Crew аватар

182 2

Crew аватар

Crew В 2009 году

А цепь провисать должна! Иначе она на первой же кочке порвется.

Jdlor аватар

107

Jdlor аватар

Jdlor В 2009 году

нико никуда не порвётся. цепь не должна провисать, иначе на скорости свыше 200 км/ч изза паразитных вибраций увеличиться износ звездочек и приведёт впоследствии к растяжению и разрыву цепи. только на восходах и ижах цепь провисает.

Crew аватар

182 2

Crew аватар

Crew В 2009 году

Всё зависит от хода подвесок. Чем больше ход,тем больше должна провисать цепь. Максимальное удаление оси ведущей звёздочки от оси ведомой звёздочки достигается при горизонтальном положении маятника,а значит цепь максимально натягивается. Тобишь,в горизонтальном положении маятника цепь должна быть чуть-чуть,но свободна.
взято тут: [url]http://zongshen.at.ua/forum/2-82-1[/url]

Svitkin аватар

652

Svitkin аватар

Svitkin В 2009 году в 2009 году (всего 1 раз)

Теоретически цепь натятуна всегда, но так , чтоб она была вытянута в струну...ерунда это, никая цепь, или будь то ремень ГРМ, никогда не натягиваются так, я неоднократно видел, с теми авто, где ремни ГРМ натягивали до предела....рвутся в хлам через тысячу километров. Ремень ГРМ вообще по инструкции должен проворачиваться в натянутом состоянии, пальцами на 90 градусов, цепь тоже теоретически натянута, иначе куча деталей просто не выдержат такой нагрузки. На автомобилях с ремнем ГРМ при перетяжке в момент выходят из строя-помпа, натяжной ролик..далее все это клинит, ремень рвется, клапана достают до поршней... на ВАЗ 2112 однажды пришлось выкинуть головку блока, точить блок, менять поршня...их попросту пробило клапаном. А всё из за перетянутого ремня ГРМ.
Вот и на этой фото прекрасно видно, как у байка за 50000 евро, цепь немножко провисает...это самая малость, но она должна быть, малость, которая еле заметна человеческому глазу.
http://www.motosvit.com/MV%20Agusta/F4cc/6.jpg
Вспомнил еще момент. На Додже, из за перетяжки ремня ГРМ "всего лишь" лопнул распредвал... 8)

Jdlor аватар

107

Jdlor аватар

Jdlor В 2009 году

Возможно я и несколько ошибся в одном-двух постах, но я уверен что Мудрейший из мудрейших и в будущем поправит меня и осветит алмазом своего знания темные ниши наших душ непродвинутых.... просто шутю. всё же думаю провисание на 15-20 мм можно не учитывать. хотя не мне решать

MoJIoKo аватар

116 1

MoJIoKo аватар

MoJIoKo В 2009 году

Блин...))) придется как то придумать чтобы цепь немного расслабить...спс за подробную информацию...

Crew аватар

182 2

Crew аватар

Crew В 2009 году

[quote:5113fb8c53="Jdlor"]Возможно я и несколько ошибся в одном-двух постах, но я уверен что Мудрейший из мудрейших и в будущем поправит меня и осветит алмазом своего знания темные ниши наших душ непродвинутых.... просто шутю. всё же думаю провисание на 15-20 мм можно не учитывать. хотя не мне решать[/quote:5113fb8c53]
Ну тут просто спор возник)
И смотри двигатель стоит на раме, а колесо на вилке.
Выходит при нагрузке на амортизатор(вес сидящего, или неровность на дороге) цепь натягивается, и наоборот.

P.S. хотя придиратся к таким мелочам...

Jdlor аватар

107

Jdlor аватар

Jdlor В 2009 году

задний маятник ходит относительно двигателя по радиальной амплитуде. расстояние между звёздочками меняется на очень незначительную величину. при разном положении колеса относительно двигателя цепь не может сильно натянуться, тем более что ход подвески у спортов так же невелик, и натяжения с провисанием в 15 мм достаточно. Цепь должна иметь некоторое провисание во избежание повышенной нагрузки от силы тяжести и радиального биения звездочек. короче я со всем согласен.

[2] Вы не можете отвечать в этой ветке!