примерил референс копию руля. рулевая колонка - наброски [URL=http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/592/797/starlet_WIP.jpg][img:d241940d3a]http://funkyimg.com/t2/592/797/starlet_WIP.jpg[/img:d241940d3a][/URL]
Японский шустрик
Нид хелп... Комп периодически лагал в играх, думал пыль, выключил, почистил.. включаю - 5 секунд пожужжит - вырубается на 1-2 секунды. потом сам же снова и так циклично. Мдяя.. сказал я и снял крышку, мало - ли какой кулер не крутится.. и снова таже история. кулеры все работаюю. после второго прогона он-таки врубился. Загрузился. шелкнул мышкой - ушел в нок-даун. и теперь все так же циклично крутится... безрезультатно. Итак что же это? биос, батарейка биос, мать, БП? Руки упали, настроение тоже... Пишу с компа родителей.
че-то не верится... O_o... Думаю все-таки БП, но как проверить, другого нет.... как можно проверить исправность БП? кулер-то крутиться, а вот внутри... почитал, сдохшая батарейка на маме не может выключить комп, максимум сброс настрое биос каждое выключение, стало быть отпадает.эхх, БП...
Я как-то читал www.ithappens.ru что чистить компьютер не всегда хорошо... как минимум 2 истории есть... Так что есть вариант что, ты очистил пыль к которой "привык" твой компьютер. Я на работе боюсь чистить свои компы (у меня их в кабинете 13), они лет 5 стоят не чищенные.
Вариант борьбы: попробовать почистить контакты (Открой заново, и вытащи ОЗУ и Видяху, и протри обычным канцелярским ластиком контакты) и поменяй термопасту на КПТ-8 (у меня стоит - не жалуюсь.. в сочетании с ASUS Acrtic Square - просто отлично охлаждают проц), но всё нужно делать аккуратно, особенно с процом. Хуже не будет, а вот с результатами 50 на 50.
EDIT: Чуть не забыл самое главное: термопаста должна лечь очень тонким слоем. Чем тоньше - тем лучше.
так вот повторюсь, другого БП нет, как можно этот проверить? Далее насчет проца.1-нереально чтобы он перегрелся за 5 секунд, тем более что какое-никакое охлаждение визуально есть, а биос, который может выключить комп из-за перегрева не успевает заработать. всего 5 секунд, монитор даже не мигает... оперативку проверю, но вряд ли. их вообще не трогал. пыль смел - ничего лишнего не отвалилось. Все-таки думаю бп, но жаль резервного нету( но все-рано спасибо за ответы.
EDIT, тока шо на одном форуме почитал. похожая трабла, и тут ка тов. Deus говорит... мдяя.. а термопасты-то нету что б проверить этот пункт. попробую пока просто сильно прижать радиатор.