Насчёт плавки подвески - кто-нить в курсе как работает форсаж на на самолётах? В сопле, где температуры ну просто афигительные, прямо по ходу реактивной струи стоят махонькие форсунки, которые против хода газов распыляют топливо. Внимание вопрос - как форсунки выдерживают такое издевательство?)) А ось двигателя у меня направлена так, что реактивная струя видит только стойки опоры, которые можно сделать из титана и ничего не бояться. К тому же двигатель отчасти является генератором, т.е. энергию струи преобразует в механическую напрямую, а значит выхлопы не особо и горячие будут.
Про строение - суть та же, что на реал болидах, только я амортизатор наружу вынес. Ну не хочу я слизывать всё подчистую. Я эту конструкцию сделал в Phun для интереса - амортизирует нормально вполне.
Про дырки писал мильон раз - это не дырки, это гондола РД. С проработанным винтом, компрессором, камерой сгорания и турбиной.
Концепт авто для трековых покатушек ViO-1
это идиотство. полнейшее.из титана... тогда давайте ещи винты из алмазов делать? и еще. эмм... вот просто.... ну даже не знаю как объяснять очевидное.. струя реактивная на ф1.. пусть, ладно, допуууустим. 1- какой бы ни была температура струи - пилоту, машине(она ж углепластиковая) и подвеске - капец. 2- температура. ты знаешь, я тебе поверю, если ты встанешь в сопло су-27 рабочего, и пусть там хотя бы 20%тяги дадут. если ты оттуда выйдешь, или от тебя хоть что-нибудь останется - дерзай. Ты понимаешь что тебе придется всю заднюю часть болида сделать из специального сплава, из которого лопатки и сопло делают? итог - жуткий вес(по сути 2 твои движка и так весят дохрена), жуткие затраты финансов, на всю эту бойду, а еще ж обслуживать. Топлива по-ходу впереди хранить будешь? его надо много. Но конечно есть плюс.. хорошая скорость на старте до поворота, потом... потом впринципе все хорошо. тогда и ничего чистить на трассе ненадо будет, все запечется, так сказать, в собственном соку.
Ёёё, что ж вы тут так нового боитесь. Кто-нить ирал в ТМ? Там какие скорости? 400-600 кмч нормально, на локациях Island и того 999 разогнать можно. Так почему и тут трассы не могут быть соответствующей ширины и радиусов поворота?
У титана удельный вес около половины веса стали, он больше дорогой чем тяжёлый. И достаточно сделать из него только стойки и обшивку корпуса позади РД.
Насчёт самого РД - поймите уже, такова концепция авто и никто ничего менять не будет, хоть вы Медведеву пишите с Шварцнегером.
А топлива надо не сильно больше ДВС-ок, вы поинтересуйтесь расходом Вейрона СС, когда Мей на нём ставил свои 417 кмч.
И потом, забудьте про Ф1, я ж сказал что передумал делать авто под эти состязания!!
Какая к чёрту практичность на авто подобной концепции? В Вейроне тоже практичности ноль. А нагрузки всё же сильно уменьшились, от не надо, т.к. добавились 2 массивные стойки снизу + раньше колесо крепилось шарнирно (1 узел) а теперь моментно (2 узла). Что-то вы невнимательно анализируете конструкцию, господа. Вы увязались жёстко за современные конструкции и новые варианты принимаете в штыки.
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1010/c9/a61413157c30.jpg.html][img:9ad93c8a8b]http://i076.radikal.ru/1010/c9/a61413157c30t.jpg[/img:9ad93c8a8b][/URL]
Если не вдаваться в технические и конструктивно-инженерные подробности, если автор не поставит данный концепт на рельсы конвейера { на тыщупятьсот процентов уверен что такого не будет :) } и просто посмотреть на данное авто как на красивое изображение в конце работы, то выглядит впечатляюще, молотчик.
[quote:76af5710ab="Voron"]если автор не поставит данный концепт на рельсы конвейера { на тыщупятьсот процентов уверен что такого не будет :) } и просто посмотреть на данное авто как на красивое изображение в конце работы, то выглядит впечатляюще, молотчик.[/quote:76af5710ab]
В каком смысле на конвейер? Ну там что будут 2, 3 и т.д. модели? Если так, то у меня есть идеи сделать свою линейку авто, но моделей такого плана точно больше не будет, скорее буду творить обычные купешки, седанчики и т.д. :)