image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Nissan R-35 © ExeQt0r

Chevrolet Chevelle SS 1972

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Начинаю делать Chevelle SS, т.к. нравятся мускул кары. Почему именно Chevelle - мустанги, черджеры и челенджеры итак штампуются в пром. масштабах)), а это авто моделится редко. Я уже даже понял почему - нет нормальных, детализированных чертежей. Обыскал все, в результате остановился на чертежах с этого же сайта (спасибо 3dcar.ru). Но есть проблема, чертежи на обычную Chevelle, а я хочу сделать модификацию Chevelle SS 1972. Отличия в принципе небольшие, поэтому решил их исправлять уже "на глаз".

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Выкладываю начатую сетку. Подскажите, что нужно исправить, пока есть возможность. Еще не все полигоны на месте, естественно еще кучу нужно добавить, сделать горб на капоте, добавить колесные арки и скруглить бока. Но это потом, для начала хочу убедиться в том, что начал верно делать сетку. Урока по Chevelle у меня нет, делаю сам, но на другие wip -ы, сетки и уроки смотрю. Однако хочу услышать советы опытных моделлеров с этого сайта)
(P.S некоторые кажущиеся ошибками формы связаны с тем, что уже подправлены под версию SS а не стандартного Chevelle)

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

И вот.
Кстати по виду сверху самая передняя линия - это линия бампера, поэтому сплайн идет не по ней...

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

обожаю эту тачку

Falken аватар

634 6

Falken аватар

Falken В 2009 году

трудно ориентироваться по сетке с включеной... сеткой... ну ты понял =)

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

так что ли без сетки?

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

...

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Как поставить в окне проекции вид сзади? Нажимаю K (англ.) ничего не происходит. А нужно же как то вид спереди моделировать. (У меня 3d max 8 )

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

виды менять так: выделяешь окно проекции и в верхнем левом углу находишь название вида, там вылезет при щелчке менюшка, вот и поменяешь. Ещё можно так: нажимаешь первую букву вида, например P для Perspective, но есть горячие клавиши на другие функции. Так например, S(по идее было бы Side) вызывает привязку к сетке и тд.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

СПС!!! Очень помогло!

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Подскажите по поводу деталей на скрине? Как исправить?

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

по поводу первого сразу вопрос:"что говорит про ровность/кривизну MeshSmooth?"
по поводу второго: тупо нарасти недостающие полики и всё.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

а как нарастить полигоны? Через Cut не получается. А как по другому?

А насчет MeshSmooth - это нужно применить этот модификатор что ли и посмотреть как будет - гладко или нет?

VIzzAR аватар

513 5

VIzzAR аватар

VIzzAR В 2009 году

полигоны наращиваются путем выделения ребер и их копированием (тащишь с зажатой кнопкой шифт) или можно выдавливать их, зависит от ситуации

про мешсмутх забудь пока, всеравно ничего дельного не увидишь

и тот полигон да, нужно продолжить

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

я бы всё-таки поглядел бы как будет смотреться с мешсмусом, чтоб пресечь кривоту на раннем этапе.
"А насчет MeshSmooth - это нужно применить этот модификатор что ли и посмотреть как будет - гладко или нет?". да, так и сделай.