image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Cadillac Escalade © Feniks

Chevrolet Chevelle SS 1972

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Избавился от треугольников на багажнике. Так норм???

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/219-1.html

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Исправил на задней стойке за дверью полигоны, как советовал Mr.Zoidberg. Но у меня вопрос: если мне нужно будет потом добавить полигон там, где показывает синяя стрелка, то что треугольники опять появятся???

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

СПС за ссылку. Правда тяжеловато наращиванием полигонов.

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

у тебя появятся 5-угольники, а это страшнее треугольников. Ещё у тебя два 5-угольника образовалось на виде сбоку сзади.

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

2Hulper

тогда скорее всего так[URL=http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0906/62/5d52af89a217.jpg.html][img:9ba2a2fa67]http://i033.radikal.ru/0906/62/5d52af89a217t.jpg[/img:9ba2a2fa67][/URL] но можно обойтись и без этого ребра.(зеленым убрать, красным добавить.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

спс, сейчас буду исправлять.

Это просто пробный скрин. А спереди, как видно, у меня вообще кошмар что твориться(((

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

[quote:cfc0fbeca3="Costa"] Ещё у тебя два 5-угольника образовалось на виде сбоку сзади.[/quote:cfc0fbeca3]

А где? Чет не найду...

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

А спереди, как видно, у меня вообще кошмар что твориться((([/quote]

P.S. Бампер отдетачен и уже не вместе с корпусом, а как отдельная часть.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

А, сори, нашел 5-ти угольники. Думаю: удалить ли те зеленые полигоны сзади на багажнике как советует на скрине Mr.Zoidberg, или продлить их дальше вдоль кузова? Что лучше? И нужно ли их продлить для более скругленного вида корпуса???

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Подскажите плиз, как пустить сплайн-линию двери??? Откуда начать?

MrOmen аватар

606 6

MrOmen аватар

MrOmen В 2009 году

катом выщмвай))

Odessit аватар

410 8

Odessit аватар

Odessit В 2009 году

На мой взгляд бокс моделинг авто это геморойный и не аккуратный метод. Ещё не видел ни одной нормальной модели сделанной таким методом. Ещё мне кажется что бокс моделинг не лучший старт для новичка в этом деле. Этот метод для человека, который имеет определённый опыт в моделинге авто и в качестве развлекалова.

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

согласен, я например, вообще не ориентируюсь в боксе, а насчет двери, я бы передвинул ребро, которое правее шва, и расположил бы по контуру.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Ну возможно боксом и тяжеловато моделировать, но бросать начатую работу, чтоб начать моделить выдавл. полигонов не охота. Просто много уроков идет по моделингу боксом. Я сейчас пользуюсь книгой В. Верстак-а "3DS Max школа мастерства". В книге идет моделинг из бокса, подробно, хотя там и сказано, что моделинг из бокса требует внимания там к опред. "штукам", чтоб при испоьзовании NURMS Subdivision сглаживании не было проблем.))