image view

3D МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ

Ferrari 612 Scaglietti Novitec Rosso © -=AD4ER=-

Chevrolet Chevelle SS 1972

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Подскажите как тут лучше исправить - сделал "горбинку" на капоте - в итоге появился треугольник и пятиугольник. Как сделать чтоб их не было, при этот не наделать кучу лишних полигонов???

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Так вот верх исправил. А что с этим 5-тиугольником делать?

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Уже подправил...

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Как вы думаете, здесь еще нужно слайс(разрез) пустить, еще полигонов, чтоб арка круглее была? Или и так сгладиться?

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Блин, косяков много выходит(

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Скажите честно, наверно нет смысла доделывать эту работу??!! Уже столько кривизны(((

Costa аватар

164 3

Costa аватар

Costa В 2009 году

делай полигонами.
Сделаешь колёсную арку, сгладишь, глядишь и просто и глазу нравится, а там и крыло смоделишь)
по мне так поликами моделить - одно удовольствие. Я боксом моделил только одну машину - ужас получился)

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

а скока у тебя интераций в сглаживании?

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Вот в сглаживании то и все проблемы. Правда я еще не сделал все полигоны - на крыше, стекла авто и т.д. Но когда пробное сглаживание делаю, у меня передний край крыши полностью скругляется, сильно искажая форму. Это наверн потому что мало полигонов на краю крыши, надо доделать. А той той фотке, где 3 фото я итерацию вообще отключил, потому что она как писал выше крышу искажает - всю скругляет. Да и с боков сильно все сглаживает, искажая формы крыльев и арок колес(((

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Вот без сглаживания вообще:

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Кстати я бампер детачем отделил. Как его поаккуратнее сгладить слегка по кромкам? Если выделю углы и чэмфером пройду - норм будет?

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

Как мне на краю крыши и у основания лобового стекла полигоны расставить, чтоб при сглаживанию не выходило вот так, как на рисунке???????

Rengen_3d аватар

4.9K 20

Rengen_3d аватар

Rengen_3d В 2009 году

ой блин... ставь 2 интерации, а для получения ребер - есть инструмент chamfer называется.там где должен быть угол - пользуйся им. чем меньше значение - тем резче угол.

bRam аватар

2.9K 12

bRam аватар

bRam В 2009 году

Ммм, кстати на данном этапе можно вобще стекла отделить и делать отдельно переход. Стекла все равно будут другой изгиб иметь.

Hulper аватар

92 1

Hulper аватар

Hulper В 2009 году

ок, спс.